Декан «Отдела Магистратуры»:Кандидат сельскохозяйственных наук (Ph.D)
доцент Ботиров Шавкат Чориевич
Ташкент, улица Кары-Ниязий 39.
тел:
Специальности обучения магистратуры
Ташкентского института ирригации и мелиорации
Информация о магистратуры
«Отдел Магистратуры» Ташкентского Института Ирригации и Мелиорации был организован постанавлением Кабинетом Министров Республики Узбекистан 2007 году 10-сентября приказом под номером 190, Приказом Министерства Сельского и Водного хозяйства 2007 года 19-сентября под номером №175, приказом Министерства Высшего и Среднего Образования от 2007 года 25 сентября под номером №195, а также подтвержден приказом того же года от 29-декабря под номером №269 “Устав о магистратуре” создан отдел магистратуры 2007 году 27-декабря.
В образовательный процесс магистрантов института вовлечены лучшие преподователи высокой квалификации, профессора и доктора наук, кандидаты наук и доценты кафедр, высококвалифицированные кадры и практики с производства. На данный момент по специальностям магистратуры по кафедрам преподают 112 высококвалифицированных педагогов, обучающих знаниям, преподающих лекционные и практические занятия, дающие практические навыки по специальностям. К 2505-5105 учебному году начали готовиться специалисты по 18 специальностям магистратуры.
Опираясь на направления по специальностям и квалификации организована работа по распределению магистров на местах в Министерство Сельского и Водного хозяйства, а также их областные бассейновые управления, комитеты охраны природы как областные, городкие так и республиканского уровня, комитет Узгеодезкадастр, в ведущие научно-исследовательские институты, в высшие образовательные учреждения и институты, хокимияты и другие управленчиские органы государственного уровня.
Процесс обучения
На путь поставлена организация научных семинаров интегрирующих и отображающих научную деятельность и подготовку высококвалифицированных кадров по отраслям.
Магистранты при выполнении своей научно-исследовательской работы проводят общирный литературный обзор изучая статьи мировых ученых и проводят патентный поиск по новейшим достижениям. Магистранты также принимают участие в республиканских выставках, одна из них проводимая ежегодно и вносящая свой огромный вклад, выставка “Республиканская ярмарка иновационных идей, технологий и проектов”.
Международный институт управления водных ресурсов научные сотрудники доктор Кай Вегерих и Жусипбек Казбеков, и их участие в научном семинаре и различных выставках.
Организация Учебного процесса
На основании постановления № -190 Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 сентября 2007 года «О совершенствовании и повышение эффективности деятельности магистратуры в системе высшего образования Республики Узбекистан» и по Уставу о магистратуре утвержденный приказом Министерства высшего и среднего образования Республики Узбекистан от 29-октября 2012 года №-418 в данное время учебный процесс магистратуры ведется на основании этого Устава.
На основании этого Устава во всех специальностях магистратуры института ведется «Индивидуальный рабочий план магистранта» в нем четко отмечена «Календарь магистранта по учебно-методической, научно-исследовательской, педагогической и квалифицированной деятельности» и «Календарь по выполнении магистерской диссертации» и за все время своей деятельности все магистранты должны выполнять на основании этого плана.
А также, в конце недели магистранты делают презентации и отчитывается на каждой кафедре по каждой специальностям по выполненной работе в течение недели. Занятие согласно учебного плана ведется с понедельника по пятницу. Исходя, что в магистратуре учебный процесс идет по научно-исследовательской и научно-педагогической деятельности магистранты в конце семестра должны аттестоваться по научной деятельности. Здесь магистранты делают отчеты и презентации по установленным планам по выполненной научной работе в течение семестра.
При организации учебного процесса большое внимание уделяется на обеспечение интеграции института с другими организациями по отраслям института. С этой целью практические и лабораторные занятия проводятся на базах разных («Научно исследовательский институт автоматики и энергетики при Академии Наук Республики Узбекистан», Государственный комитет «Узергеодезкадастр», ОАЖ «Геоинформкадастр», ОАЖ «Узсувлойиха», научно-исследовательский институт «Узгидромет») организации и научно-исследовательских институтах.