• Русский (RU)
  • O'zbek (UZ)
  • English (UK)
Bayroq

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

По научно-практической конференции молодых ученых на тему: «Повышение эффективности управления ресурсами общего пользования в условиях переходного периода (на примере ресурсов оросительной воды и пастбищ)

Конференция проводится в Ташкентском институте ирригации и мелиорации (Ташкент, Узбекистан) 20 мая 2015 года в рамках проекта InDeCA («Институциональное развитие в управлении ресурсами общего пользования в Центральной Азии», координатором которого является Университет Гумбольдта в Берлине, Германия).

О проекте InDeCA. В условиях новых политических, социальных, экономических и экологических реалий Центральной Азии (ЦА), проводятся широкомасштабные реформы в сфере управления ресурсами общего пользования (РОП), такими как ресурсы ирригационной воды, ирригационные системы и пастбища. Созданы и функционируют новые институты и структуры управления ресурсами общего пользования. Анализ опыта и развития действующих институтов показывает, что определение успешных примеров, существующего потенциала и рисков являются необходимыми и определяющими условиями устойчивого управления ресурсами общего пользования. Дополнительную информацию о проекте InDeCA можно найти на веб-сайте: http://www.indeca-proiect.de.

Об информационном сообщении:

Ташкентский институт ирригации и мелиорации (ТИИМ) и исследовательский проект InDeCA, организуют научно-практическую конференцию молодых ученых по теме: "Повышение эффективности управления ресурсами общего пользования в условиях переходного периода (на примере ресурсов оросительной воды и пастбищ)” 20 мая 2015 года в г. Ташкенте, Республика Узбекистан.

Цель конференции: Создание условий для организации рационального обмена информациями, знаниями и опытом, апробации новых научных результатов, развития науки и образования, а также повышения квалификации молодых ученых работающих в области управления РОП, таких как оросительная вода и пастбища.

Задачи конференции:

  1. Организация обсуждений новых научных подходов и результатов достигнутых молодыми учеными в области устойчивого управления ресурсами оросительной воды и пастбищ;
  2. Обсуждение научных подходов с применением инновационных методов и междисциплинарной работы, которые могут способствовать более глубокому пониманию проблем связанных с повышеним эффективности управления ресурсами оросительной воды и пастбищ;
  3. Разработка рекомендаций по новым инновационным направлениям подходов и методов развития управления РОП, таких как оросительная вода и пастбища;
  4. Обсуждение актуальных проблем подготовки кадров в области управления РОП таких как оросительная вода и пастбища, и разработка рекомендаций по их

решениям.

Организационный комитет конференции приглашает молодых ученых (магистрантов, докторантов, исследователей и специалистов-практиков, работающих в области управления РОП), интересующихся в задачах конференции представить свои научные статьи. Научные работы должны быть посвящены темам, связанным с управлением ресурсами оросительной воды и пастбищ. В исключительных случаях, когда методические, научные или другие инновации составляют основу статьи, Организационный Комитет может выбрать также хорошие научные статьи, не связанные

с ресурсами оросительной воды и пастбищ для опубликования. Заинтересовавшимся исследователям необходимо подать заполненную заявку (см. в конце информационного письма) в Организационный Комитет Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )'; document.write(''); document.write(addy_text32339); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Представленные статьи проходят процесс экспертной оценки, и выбранные статьи будут опубликованы в сборнике научных трудов конференции, который будет опубликован как приложение к научному журналу. Рабочими языками конференции являются английский, русский и узбекский языки.

Руководство по оформлению статей: Статья должна быть напечатана в формате Word (.rtf). Абстракт не должен превышать более 100 слов и включать до 6 ключевых слов. Должен быть включён полный перечень рисунков, таблиц и аббревиатур. Объем документа, включая все таблицы и рисунки (исключая примечания и библиографический список) не должен превышать 5 страниц. Статьи должны быть написаны на узбекском, английском или русском языках.

Структура статьи: Абстракт, введение, материалы и методы, результаты, обсуждение, заключения и список литературы;

Основная часть текста:

Шрифт Arial, 12 pt., выравнивание текста по левому краю, одинарный интервал; нумерация страниц - в нижнем правом углу страницы; поля с каждой стороны страницы не менее 1.6 см, 2.0 см - сверху и 3.0 см - снизу.

Заголовок: Шрифт Arial, размер - 14 pt., жирный, выравнивание текста по центру.

Автор(ы): Шрифт Arial, размер - 12 pt., выравнивание текста по центру; фамилия, инициалы, исключающие ученые звания; в случае, когда статья подготовлена группой авторов, они должны быть разделены запятой; необходимо включить наименование организации и контактную информацию об авторах в сноске (шрифт Arial, размер - 10 pt., выравнивание текста по левому краю).

Таблицы/ Рисунки: Интегрировать в текст, указать название и источник в низу таблицы/рисунка; используйте последовательную нумерацию.

Адрес: Авторам необходимо выслать свои статьи по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )'; document.write(''); document.write(addy_text89057); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Установленные предельные сроки:

Предельный срок для представления законченной статьи: 20 марта 2015 Уведомление от рецензентов: 30 марта 2015

Повторное представление (если требуются изменения): 10 апреля 2015 Презентации и сессия постеров 20 мая 2015:

Оргкомитетом будут отобраны 12 статей для устной презентации (в течение 15-20 минут), с последующим обсуждением. Около 10 дополнительных статей будут выбраны для презентации в виде постера.

Заявка для участия:

Фамилия

 

Имя

 

Ученая степень, звание

 

Должность

 

Название организации

 

Адрес организации с почтовым индексом

 

Телефон (мобильный)

 

Электронная почта

 

Название статьи

 

Форма участия (подчеркнуть нужное)

Презентация/ стендовая /без участие

Фамилия докладчика

 

Язык

 

 

Контактная информация:

Ташкентский институт ирригации и мелиорации (ТИИМ)

ул. Кары-Ниязева 39, 100000, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. '; document.write(''); document.write(addy_text81432); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Национальный Университет Узбекистана им. М.Улугбека (НУУз) Республиканский научно-практический семинар молодых ученых «Почвы Узбекистана и ресурсосберегающие технологии повышения их плодородия», посвященный Международному Году почв-2015 г и Всемирному Дню Земли - 22 апреля

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

22 апреля 2015 года в Национальном университете (НУУз) состоится Республиканский научно- практический семинар молодых ученых на тему: «Почвы Узбекистана и ресурсосберегающие технологии повышения их плодородия».

Основные направления работы научно-практического семинара:

  1. Почва в биосфере и жизни человека, биогеохимические циклы элементов. Роль почвы в сохранении биоразнообразия растений, животных и микроорганизмов.
  2. Эколого-агрохимическая оценка аридных почв и динамики изменения плодородия почв.
  3. Трудномелиорируемые почвы: генезис, классификация, плодородие, использование.
  4. Почвозащитные техники и технологии в рациональном использовании и охраны почв.
  5. Опустынивание и пути совершенствования управления засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана.
  6. Почвообразование и деградация почв, рекультивации нарушенных и загрязненных земель.
  7. Биологизация земледелия. Агробиотехнологии повышения плодородия деградированных почв.
  8. Цифровая почвенная картография, почвенно-географические базы данных, ГИС технологии и ДЗЗ при изучении деградированных земель.
  9. Деградированные почвы пастбищ и пути их улучшения.
  10. Правовые и экономические основы рационального использования и охраны земель. История развития почвенной науки вУзбекисгане.
  11. Ресурсосберегающие технологии повышения плодородия почв и урожайности сельскохозейственных культур.

      К участию в семинаре приглашаются молодые ученые, одаренные студенты ВУЗов, учащиеся колледжей и лицеев, фермеры и специалисты проектных организаций. Материалы докладов, подготовленные в соответствии с приведёнными ниже требованиями, будут опубликованы отдельным сборником к началу конференции.

Требования к набору и оформлению текста:

Материал оформляется в текстовом редакторе Microsoft Word. Объем — 3 страницы машинописного текста формата А4. Поля: верхнее - 2.0 см, нижнее - 2.0 см, левое - 3 см, правое - 2 см. Размер шрифта 14. Гарнитура шрифта: TimesNew Roman. Межстрочный интервал - I. Абзацный отступ - 1,27. Текст должен быть выровнен по ширине, без переносов. Таблицы оформлять, пользуясь командой «Таблица» в меню активного окна. He следует использовать таблицы Excel. Таблицы должны полностью совпадать с размером текста по ширине. Рисунки делаются по ширине текста в формате Jpg, bmp, формулы выставляются с помощью редактора формул Microsoft education.

Материалы для участия в семинаре должны быть представлены на узбекском ( или русском) и английском языках (без текста на английском языке материал к публикации не будет принят).

Текст должен быть тщательно вычитан, без стилистических и орфографических ошибок. Научное и техническое редактирование статьи Оргкомитетом не предусмотрено. При нарушении правил оформления статьи могут быть отклонены по техническим причиним.

У каждого автора может быть принято не более 2-х статей (1-ым автором Ф.И.О. молодого ученого, 2-ым автором Ф.И.О. научного руководителя).

В файле должна быть только одна статья. Файлу присваивается имя, содержащее фамилию первого автора и первые три слова названия статьи. Распечатка текста должна соответствовать электронному варианту. Файл проверить на наличие вирусов.

Для участия на семинаре, в срок до 15 марта 2015 года на адрес Университета следует выслать один экземпляр статьи на бумажном носителе, а также её электронный вариант на дискете. Электронная версия может быть выслана по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Начало работы семинара: 22 апреля в 10:00 в Малом зале заседаний Дворца культуры НУУз.

Регистрация участников с 9:00.

Регламент конференции: доклады - 15 минут.

Структура статьи

Слева в верхнем углу без абзаца печатается УДК статьи. Ниже, через пробел, по центру строки строчными буквами жирным шрифтом инициалы и фамилия автора. Далее, через пробел - место учебы (работы) автора (организация), город. Затем, через пробел - название статьи жирным шрифтом прописными буквами. В конце заголовка точка не ставится. После этого через два пробела печатается текст статьи. Статья должна включать введение и обоснование исследований, методику, результаты, выводы, список литературы.

Справка об авторе

I. Фамилия, Имя, Отчество. 2. Название статьи. 3.Место работы (учёбы). 4. Должность. 5. Учёная степень. 6. Ф.И.О. и учёное звание научного руководителя. 7. Адрес для переписки. 8. Контактный телефон. 9. E-mail. 10. Дата. 11. Подпись.

Публикация материалов бесплатная.

Для участия в семинаре, в срок до 15 марта 2015 года просим выслать статью с подписью (ями) автора(ов) на адрес:

Биолого-почвенный факультет, 4 этаж, Центр АгроЭкоБиотехнологий, 406 кабинет, от IO00 до 1400. E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактные лица: Эргашева Олима, Махкамова Дилафруз тел: (95) .

Оргкомитет

Образец оформления статьи УДК: 631.458+411.6

ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ГИС ТЕХНОЛОГИИ В ИССЛЕДОВАНИИ ПАСТБИЩ НАВОИЙСКОГО ВИЛОЯТА (на примере Нуратинского и Кенимехского туманов)

Г.Джалилова ., Г.Набиева , У. Шерманов ., Э.Тиллаев'.

Ташкентский институт ирригации и мелиорации ,

Национальный Университет Узбекистана им. М. Улугбека'

Введение: Почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва.

Методы и объект исследований: Почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва.

Результаты исследований: Почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва.

Выводы: Почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва, почва.

Список использованной литературы

  1. Глобальная экологическая перспектива 3. ЮНЕП.
  2. Берлянт А.М. Информационное картографирование // М.: Наука, 1997.
  3. Киенко Ю.П. Основы космического природоведения. М.: «Картгеоцентр-Геодезиздат». 1999. 285 с.
  4. Курбанов Б.Т., Салахутдинов Р.З. Оценка состояния окружающей среды: новые подходы и решения. // Geodeziya, kartografiya va kadastr. - 1998. - № I. - С.42-46.
  5. Смирнов Л.Е. Аэрокосмические методы географических исследований. -Л., Наука. 1975г.
  6. Рогов А.Н. Особенности интеграции технологий ГИС и дистанционного зондирования при изучении природных ресурсов // Отеч. геол. 1994. -N 6.-С. 60-68.

 

XIV традиционной научно-практической конференции молодых ученых, магистрантов и одаренных студентов на тему «Современные проблемы сельского и водного хозяйства» Ташкентского института ирригации и мелиорации

 Уважаемые молодые ученые, магистранты и одаренные студенты!

Приглашаем вас на XIV традиционную научно-практическую конференцию молодых ученых, магистрантов и одаренных студентов на тему «Современные проблемы сельского и водного хозяйства», проводимую в Ташкентском институте ирригации и мелиорации 9-11 апреля 2015 года

 

Основной целью конференции являются:

Обсуждение и популяризация результатов научных исследований молодых ученых, магистрантов и одаренных студентов в сфере совершенствования научно-методических и правовых основ и подготовки кадров в целях решения современных проблем сельского и водного хозяйства.

 

Конференция будет проходить по следующим направлениям:

н/п

Направления конференции

1

Проблемы улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель и эффективного использования воды в сельском хозяйстве в условиях дефицита воды.

2.

Проблемы управления водными ресурсами, экологии и защиты окружающей среды.

3.

Строительство гидротехники. Проблемы гидроэнергетики.

4.

Проблемы механизации сельского и водного хозяйства.

5.

Проблемы электризации и автоматизации сельского и водного хозяйства.

6.

Проблемы эффективного использования земельных ресурсов.

7.

Экономические проблемы, менеджмент и  маркетинг в водном хозяйстве.

8.

Применение методов математического моделирования и информационных технологий в водном хозяйстве.

9.

Вопросы безопасности жизненной активности.

10.

Проблемы подготовки кадров в водном хозяйстве и вопросы гуманитарной сферы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Требования по оформлению:

Тексты принимаются на узбекском, русском и английском языках. Предоставляемый текст должен состоять из трех страниц вместе с аннотацией материала, текстом, рисунком таблицы и списком использованной литературы, и напечатан на белой бумаге формата А3, на редакторе Word 2003 шрифтом Times New Roman 12 в интервале 1. Предоставляется вместе с электронным вариантом (на флешке). Текст готовится с отступом с правой стороны на 2.3 см., левой стороны на 2.3 см., сверху на 2 см. и снизу 2 см.

Перед докладом номер УДК ставится на правой стороне страницы. Заголовок доклада пишется сверху в центре заглавными буквами жирным шрифтом.  На следующей строке указывается Ф.И.О. автора, место его работы (учебы). Далее через один интервал указывается аннотация темы, цель, далее через один интервал размещается сам основной материал.

Обеспечение освещения тем, включенных в план научно-исследовательских работ 2015 года,участия одаренных студентов в темах научного общества студентов,а также актуальности научных статей, сдаваемых студентами в научно-практическую конференцию, теоретического анализа результатов работ и их достоверности возлагается на научных руководителей и заведующих кафедрами. Заполненные акты экспертиз принимаются до 1 апреля 2015 года. Не отвечающие требованиям материалы не принимаются. Статьи будут опубликованы без изменений.

Адрес организационного комитета: 100000, Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Кари Ниязова, 39. Ташкентский институт ирригации и мелиорации. Центр научных и практических исследований. Тел: .